美命の会所

料理で綴る美しい暦〜冬至

下書き保存したまま公開していなかったこの投稿。
2017年最後の日に発見!苦笑
タイミング大きくはずしましたが、今年のうちにアップすることにします。

冬至にかぼちゃ。冬至に柚子湯。
その理由は昨日のブログに詳しく書きましたので
ぜひご覧ください。

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冬至といえばかぼちゃ。
美命はいつもとちょっと志向を変えて、
かぼちゃのきんつばを冬至の料理にしました。

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さて、今年の6月、「芒種」からはじめた
「料理で綴る美しい暦」、今年は冬至で最後となりました。
料理は、スタッフのゆっきーがつくってくれています。
料理に合う器選びと撮影も、ゆっきーがしてくれています。
毎回、美しい料理、美しい写真をありがとう!!

「料理で綴る美しい暦」は来年も続けていきます。
そして1年1周したら、何かの形にまとめたいと思っています。