美命の会所

美命の会所がBARに! 

9月10日 土曜日の午後3時、美命の会所がBARに! 

人参パウダーを使った「人参とりんごのカクテル」で乾杯。

ラズベリーパウダーを使った「日本酒とラズベリーのカクテル」

ビーツパウダーを使った「ビーツとコーヒーのカクテル」

黒糖黒蜜を使った「ほうじ茶黒糖ラテ」(これだけカクテルの写真なく・・・)

Bar Dark nightの寺澤悠次さんがつくる4種類のカクテルはどれも美しく美味しく、
久ぶりに、私自身も「カクテル」というお酒を堪能することができました。
こうして思い出しながら書いていると、
無性にまたあのカクテルが飲みたくなってきました(笑)。

今回は、ビュッフェスタイルで料理をご用意。

料理にも、きらきらパウダーを使いました。
ひとつは、マンゴーパウダーをトッピングしたクリームチーズと、
ラズベリーパウダーをトッピングしたクリームチーズ。
パンにつけて食べるととても美味しいんです。

鳥ハムのソースは、マヨネーズ、豆乳、そしてビーツパウダー。
きれいなピンク色のソースになります。

美命の料理番・ゆっきーがつくった
パクチーをふんだんに使った緑のサラダ、
赤キャベツとドライトマトを使った赤のサラダも大好評でした。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。