美命の会所

催事

3月
16
キモノドレス&ジャケット madame Chica-co collection展示会 @ 美命の会所
3月 16 @ 12:00 PM – 3月 27 @ 5:30 PM
キモノドレス&ジャケット madame  Chica-co collection展示会 @ 美命の会所

パリや日本の美しい生地でつくられたキモノドレス&ジャケットを
展開されている
madame Chica-co collection の展示会です。

どんなドレスなのかは、ブログに画像をたくさんアップしておりますので
こちらをご覧ください。

http://mikotonokaisho.jp/blog/

とにかく、ワクワクする世界観です。
この約1年の鬱憤を晴らしにいらしてください。
試着するだけでワクワク ウキウキ ドキドキが蘇ります!

3月16日(火)〜3月27日(土)まで
※16日のみ12:00〜、以降は11:00〜
※会期中の、22日(月)、21日(日)はお休み(定休日)
※20日(土・祝)は裏口からお入りいただきます

3月16日(火)、27日(土)は、
デザイナーの千賀子さん、会場に終日いらっしゃいます。

千賀子さんが、美命の器のお土産をご用意くださいました。
お越しいただいた方にはもれなく、
お持ち帰りいただきます。

ぜひいらしてください。

4月
3
美味しいぬか漬けで腸活ライフを!! ぬか漬け&メンテナンス講座 2回コース @ 美命の会所
4月 3 @ 1:00 PM – 4:00 PM
美味しいぬか漬けで腸活ライフを!! ぬか漬け&メンテナンス講座 2回コース @ 美命の会所

もうサラダはなくてもいい! と思うほど、
昨大好評だった、
毎日食べたくなる美味しいぬか漬けを作ることができる講座。

ぬか漬け初心者にとっては、講座後、
持ち帰って漬け始めたぬか床、この味でいいの? 
と疑問と不安がわいてきます(私がそうでした)。

そこで! 今回は、
それを解決するためのぬか床診断&メンテナンス講座含む
2回コースにしました。

2回目は、ぬか床を持ち寄り食べ比べ。
まったく同じ素材、分量でつくったぬか床なのに、
味が違う! それを実感しながら、
先生に、さらにどうしたらおいしくなるか、
それぞれアドバイスいただきます。

ぬか漬けには、日本人の腸内環境に効率よく届く乳酸菌がたくさん!
腸活にベストな発行食品です。

2回コースを受講いただければ、
安心してぬか漬けライフを楽めます。

日時 1回目 4月 3日(土) 13:00~16:00
   2回目 4月24日(土) 13:00~16:00
会費 12000 円(2回分)
     どちらか1回だけなら6500円
     ※ぬか床(1kg)、試食のぬか漬け、ごはん、汁物付き
 
●教え人 由比理嘉
    (身体に良い料理教室 りかの美彩厨 主催)

ご参加ご希望の方は、
こちらからお申込みください。
  ↓

お問い合わせ

4月
8
おかげさまで5周年! 3夜連続 お寿司で周年記念 夜会 @ 美命の会所
4月 8 @ 7:00 PM – 9:30 PM
おかげさまで5周年! 3夜連続 お寿司で周年記念 夜会 @ 美命の会所

美命の会所 おかげさまで5周年!
3夜連続 お寿司で周年記念 夜会

日時 4月8日(木)  19:00~
     9日(金)  19:00~
    10日(土)  19:00~
会費  10000 円(美命の器 お土産付き)

2016年4月9日にオープンした美命の会所は、
間もなく5周年を迎えます。ここにいま会所が在るのは、
お客さまのおかげさまがすべてです。

宴好きと宴もできる会所の環境を活かし(笑)、
これまでも、毎年周年記念の夜会をしてきました。
断念した昨年の無念を晴らすべく! 
今年は、1日〜15人限定で、3夜連続、5周年記念の夜会を開催いたします。

毎回大好評 鮨川さんがその場で握るお寿司をたらふく食べ、
お酒(日本酒とワインをご用意)をしこたま飲んでいただき、
とびきり美味しくて楽しい夜会にしたいと思っています。

今年は、特別なことをしない代わりに、デザインを刷新する予定の、
型作りシリーズの器をお披露目させていただきます。

夜会にご参加いただいた方には、
刷新したカップをお土産としてお持ち帰りいただきます。

一緒にお祝いしていただけましたら嬉しいです。

ご参加いただける方は、ご希望の日を明記の上、
こちらからご連絡ください。
 ↓

お問い合わせ

4月
9
おかげさまで5周年! 3夜連続 お寿司で周年記念 夜会 @ 美命の会所
4月 9 @ 7:00 PM – 9:30 PM
おかげさまで5周年! 3夜連続 お寿司で周年記念 夜会 @ 美命の会所

美命の会所 おかげさまで5周年!
3夜連続 お寿司で周年記念 夜会

日時 4月8日(木)  19:00~
     9日(金)  19:00~
    10日(土)  19:00~
会費  10000 円(美命の器 お土産付き)

2016年4月9日にオープンした美命の会所は、
間もなく5周年を迎えます。ここにいま会所が在るのは、
お客さまのおかげさまがすべてです。

宴好きと宴もできる会所の環境を活かし(笑)、
これまでも、毎年周年記念の夜会をしてきました。
断念した昨年の無念を晴らすべく! 
今年は、1日〜15人限定で、3夜連続、5周年記念の夜会を開催いたします。

毎回大好評 鮨川さんがその場で握るお寿司をたらふく食べ、
お酒(日本酒とワインをご用意)をしこたま飲んでいただき、
とびきり美味しくて楽しい夜会にしたいと思っています。

今年は、特別なことをしない代わりに、デザインを刷新する予定の、
型作りシリーズの器をお披露目させていただきます。

夜会にご参加いただいた方には、
刷新したカップをお土産としてお持ち帰りいただきます。

一緒にお祝いしていただけましたら嬉しいです。

ご参加いただける方は、ご希望の日を明記の上、
こちらからご連絡ください。
 ↓

お問い合わせ

4月
10
現代風金継ぎワークショップ @ 美命の会所
4月 10 @ 1:30 PM – 4:30 PM

割れたり欠けたまま、捨てられずにいる器、ありませんか?
もしありましたら、修理しませんか?

昨年から開催してきた金継ぎワークショップは、
人気講座のひとつになっています。

こちら↓の写真は、先日参加いただいた方が修理されてもので、
ただいま乾燥中のもの(乾燥時間1週間)。
3時間の講座で、5つ以上修理される方も。

金や銀で継がれた器やガラスの美しいこと!

通常の金継ぎは、本漆に本金を使い、
いくつかの工程を経て、
修理完成まで6ヶ月近くかかるのですが、
その方法とは違う、現代風金継ぎの素材は、
樹脂や代用金(真鍮の粉)を使うため、
工程も乾燥時間も比較てきないほど短縮できます。
なんと、3点〜5点くらいでしたら
なんと、3時間でできます! 

ただし、熱いものを入れる器の場合は、
現代金継ぎは避けたほうがいいのですが、
用途を変えれば、問題ありません。

6名限定のため、ご参加ご希望の方はお早めに!

ご参加ご希望の方はこちら ↓ よりお申し込みください。

お問い合わせ

先着順となりますので、満席となりましたら
キャンセル待ち、または次回とさせていただきますこと
ご了承ください。

@ 美命の会所
4月 10 @ 7:00 PM – 9:30 PM
 @ 美命の会所

美命の会所 おかげさまで5周年!
3夜連続 お寿司で周年記念 夜会

日時 4月8日(木)  19:00~
     9日(金)  19:00~
    10日(土)  19:00~
会費  10000 円(美命の器 お土産付き)

2016年4月9日にオープンした美命の会所は、
間もなく5周年を迎えます。ここにいま会所が在るのは、
お客さまのおかげさまがすべてです。

宴好きと宴もできる会所の環境を活かし(笑)、
これまでも、毎年周年記念の夜会をしてきました。
断念した昨年の無念を晴らすべく! 
今年は、1日〜15人限定で、3夜連続、5周年記念の夜会を開催いたします。

毎回大好評 鮨川さんがその場で握るお寿司をたらふく食べ、
お酒(日本酒とワインをご用意)をしこたま飲んでいただき、
とびきり美味しくて楽しい夜会にしたいと思っています。

今年は、特別なことをしない代わりに、デザインを刷新する予定の、
型作りシリーズの器をお披露目させていただきます。

夜会にご参加いただいた方には、
刷新したカップをお土産としてお持ち帰りいただきます。

一緒にお祝いしていただけましたら嬉しいです。

ご参加いただける方は、ご希望の日を明記の上、
こちらからご連絡ください。
 ↓

お問い合わせ