大人気料理家・若林三弥子先生の料理講座
「幸せを呼ぶおだしで美味しいおもてなし」
日時 5月11日(金) 14:00~16:00
5月12日(土) 14:00~16:00
※いずれかお選びください。
会費 8,000円(おだし1セット付き)
かつおと昆布ではおだしの「引き方」が違う、ということご存知でしたか?
さらに、かつおだしは酸が強いため使う料理が限られ、昆布だしにいたっては、
和食以外の料理にはほとんど合いません。
そこで、三弥子先生は考えました。
かつおと昆布を一緒に引けて、和洋中どんな料理にも合う本格おだしはできないものか?
しかも手軽に・・・。
そうしてできたのが、だし工房「宗達」との共同開発による「幸せをよぶおだし」。
素材選びや昆布の製法から追求し、1g単位で試作を重ねて完成したこのおだしは、
和洋中どんな料理にも使え、約90秒で誰でも簡単に引ける、
三弥子先生が求めていた理想のおだし!
たった90秒で引けるおだしを使ったらこんなに美味しい料理がこんなに簡単にできるの!?
目からウロコの料理講座です。
美味しい料理を食べに、そして三弥子先生の癒しオーラを浴びに、
ぜひいらしてください。