今日は二十四節気の大寒(だいかん)。
もっとも寒い日。そして小寒から立春の真ん中の日。
大寒の料理は粕汁!
酒粕はコラーゲン生成効果がすこぶる高い、美肌づくりに最適な食材だそう。
ちぎってチン、またはジプロックに水を入れてモミモミ・・・と
やわらかくしてから白味噌と。
具はかぼちゃ、ごぼう、大根、金時人参、しめじ、ゆず、ねぎ。
体はぽかぽか、お肌再生! 今日は粕汁で決まり!?
今日は二十四節気の大寒(だいかん)。
もっとも寒い日。そして小寒から立春の真ん中の日。
大寒の料理は粕汁!
酒粕はコラーゲン生成効果がすこぶる高い、美肌づくりに最適な食材だそう。
ちぎってチン、またはジプロックに水を入れてモミモミ・・・と
やわらかくしてから白味噌と。
具はかぼちゃ、ごぼう、大根、金時人参、しめじ、ゆず、ねぎ。
体はぽかぽか、お肌再生! 今日は粕汁で決まり!?