サンドイッチの具材はパンの中央にこんもり盛り付け、
パンでサンドしたらラップにくるんで冷蔵庫に30分。
フルーツサンドのクリームは、生クリームではなく、
水切りしたヨーグルトにマスカルポーネとコンデンスミルク、
そのほうがフルーツに合い、しかもカロリーオフ!
ラップにくるんで冷凍庫に1時間。
この、冷蔵庫、冷凍庫で寝かす時間がきれいで美味しいサンドイッチをつくるポイント!
寝かしたあとにカットしたサンドイッチの美しいこと!! もはやアートです。
私のなかのサンドイッチに対する概念が大きく変わった、
佐川久子先生のサンドイッチ講座は、先日6月16日に無地終了いたしました。
ご参加いただいたみなさま、そして佐川先生、ありがとうございました。
宝石箱のようなフルーツサンドの写真を、
誰もが萌え萌えしながら時を忘れて撮影されていた光景が忘れられません(笑)。
今回、キャンセル待ちの方がたくさんいらっしゃったこともあり、
9月に第二弾を開催することにいたしました。
詳細が決まり次第ご案内させていただきますので、
ぜひ楽しみにしていてください。