美命の会所・12月と1月のテーブルのテーマは「ハレの日」。
お重に屠蘇器、そして花器には松とサンゴミズキ・・・
まさに「素敵でめでたい」テーブルができました。
コーディネートしていただいたのは、
料理とコーディネートを楽しむサロン「Le Pettit Bonheur(ルプチボヌール)」を
主宰されている吉村智子さん。
そして、花を生けてくださったのは、
歳時記いけばなの講師でおなじみ、松尾柳竹さん。
「和」「洋」の垣根のない、
いまの私たちのライフスタイルに合った、
そしてデコラティブ過ぎないテーブルが私の目指すところです。
目指したいテーブルに仕上げていただきました。
おまけに里帰りしたお重も嬉しい!
美しいテーブル、見にいらしてください。