先週は、2日にわたってイベントを主催し、
約50名の素敵な方たちと出会いました。
SNSという手段を使えば、
このようなイベントや講座など主催しなくても、
世界中の人たちと瞬時につながることができます。
とはいえ、誰でもいいわけじゃない。
つながりたいのは、出会いたいのは、素敵な人!
素敵な人たちと心豊かな時間を過ごし、
素敵な人たちに刺激を受けながら、
自分ももっともっと素敵な人になって、
心豊かな人生をつくっていきたい。
そして、時空を共有した人たちを笑顔にできたら、
それはもう最高に幸せなこと。
私が今していることの根本はここにあるのかなあと、
ちょっと真面目に考えている夏の終わり・・・。
「チーズと日本酒の幸せなマリアージュを楽しむ会」
「若林三弥子先生のおもてなしのお素麺講座」
にご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
![](https://mikotonokaisho.jp/blog/wp-content/uploads/2019/08/IMG_1135-e1567054329573-225x300.jpg)
チーズのセレクトとレクチャーはタレント&日本酒スタイリストの島田律子さん。日本酒は田中酒造(姫路)の田中智久さんがセレクト。
![](https://mikotonokaisho.jp/blog/wp-content/uploads/2019/08/IMG_1137-13.47.54-268x300.jpg)
6種類のチーズに6種類の日本酒を!
![](https://mikotonokaisho.jp/blog/wp-content/uploads/2019/08/IMG_1139-e1567054472607-225x300.jpg)
美命の会所オープン以来もっとも男性比率の多い会となりました(笑)
![](https://mikotonokaisho.jp/blog/wp-content/uploads/2019/08/IMG_1142-e1567054242473-225x300.jpg)
締めは、ドライトマトの手毬ご飯にパルミジャーノと胡椒をきかせて。
![](https://mikotonokaisho.jp/blog/wp-content/uploads/2019/08/IMG_1145-255x300.jpg)
三弥子先生の料理講座には、男性が1人!料理講座に参加される男性は当然ながら料理好き。女子力高い男性がモテる時代です!笑