日本茶のこと、こんなにも知らなかったなんて!?

9月から来年2月まで(1テーマを平日と土曜に1日3回1回3人)、

毎月開催予定の日本茶講座の初日が無事終了。

物心ついたときから飲んでいるお茶なのに、

煎茶には、普通蒸しと深蒸しがあって、その違いは、蒸す時間・・・

こんなことさえも知らなかったの? という驚きの連続!

でも、知ることに遅いということはない!

これから毎月、驚きの発見に出会えると思うとわくわくします。

それにしても、人にいれていただくお茶は美味しさ倍増。

でも、お手前している先生の様子を見ていると、

おままごとしているようで、やってみたくなる・笑。

早川博子先生のわかりやすくとにかく楽しい日本茶講座、

ご興味ある方は、こちらで↓チェックしてみてください。

よかったらシェアしてください。
  • URLをコピーしました!